Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Hora da prática Java

Olá, segue a minha resolução.

  1. Crie um programa que realize a média de duas notas decimais e exiba o resultado.
public class Media {

    public static void main(String[] args) {

        double nota1 = 8.4;
        double nota2 = 7.8;
        double media = (nota1 + nota2) / 2;
        
        System.out.println("A média é " + media);
    }
}
  1. Declare uma variável do tipo double e uma variável do tipo int. Faça o casting da variável double para int e imprima o resultado.
public class Media {

    public static void main(String[] args) {

        double nota1 = 8.4;
        double nota2 = 7.8;
        double media = (nota1 + nota2) / 2;
        int mediaFinal = (int) media;
        
        System.out.println("A média final é " + mediaFinal);
    }
}
  1. Declare uma variável do tipo char (letra) e uma variável do tipo String (palavra). Atribua valores a essas variáveis e concatene-as em uma mensagem.
public class Concatenacao {

    public static void main(String[] args) {
    
        char letra = 'A';
        String palavra = " abelha";
        
        System.out.println(letra + palavra);
    }
}
  1. Declare uma variável do tipo double precoProduto e uma variável do tipo int (quantidade). Calcule o valor total multiplicando o preço do produto pela quantidade e apresente o resultado em uma mensagem.

    public static void main(String[] args) {
    
        double precoProduto = 8.99;
        int quantidade = 28;
        double valorTotal = (precoProduto * quantidade);
        
        String mensagem = "O valor total é de R$" + valorTotal;
        
        System.out.println(mensagem);
    }
}
  1. Declare uma variável do tipo double valorEmDolares. Atribua um valor em dólares a essa variável. Considere que o valor de 1 dólar é equivalente a 4.94 reais. Realize a conversão do valor em dólares para reais e imprima o resultado formatado.
import java.util.Scanner;

public class Dolares{

        public static void main(String[] args) {
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Digite o valor em Dólares a ser convertido:");
        double valorEmDolares = scanner.nextDouble();
        double conversao = 4.94;

            double valorEmReais = valorEmDolares * conversao;
            System.out.println("o valor em reais total é R$" + valorEmReais);
        }
}

6.Declare uma variável do tipo double precoOriginal. Atribua um valor em reais a essa variável, representando o preço original de um produto. Em seguida, declare uma variável do tipo double percentualDesconto e atribua um valor percentual de desconto ao produto (por exemplo, 10 para 10%). Calcule o valor do desconto em reais, aplique-o ao preço original e imprima o novo preço com desconto.

public class Desconto{

    public static void main(String[] args) {

        double precoOriginal = 750.0;
        double percentualDesconto = 15;

        double valorDesconto = (percentualDesconto/100) * precoOriginal;
        double valorComDesconto = precoOriginal - valorDesconto;

        System.out.println("O valor em reais com desconto é R$" + valorComDesconto);
    }
}
1 resposta
solução!

Oii Renato, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar suas soluções! Ótimo trabalho em praticar e aplicar conceitos de Java.

Continue assim, você está indo muito bem!

Lembre-se de que, além de compartilhar aqui no fórum, você também pode marcar a Alura nas redes sociais para que mais pessoas possam ver seu trabalho.

A Alura tem perfis em várias redes sociais, você pode encontrá-los aqui.Um abraço e bons estudos.