4
respostas

[DUVIDA] Hora da Pratica

alert("Boas vindas ao nosso site!");

let nome = "Lua";
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;

let Nome = prompt("Qual é o seu nome?");
let Idade = prompt("Qual é sua idade?");

let mensagemDeErro = "Preencha Todos os Campos";
if (Idade === "") {   
    alert(mensagemDeErro);    
}  

if (parseInt(Idade) >= 18) {
    alert("Habilitação Aprovada!");
} else {
    alert("Habilitação Negada.");
}

se caso eu quisesse dar um "break" para não aparecer "habilitação negada" ao não preencher os campos, como faria?

4 respostas

fala doutor tudo bom? vc pode fazer um if para testar os campos antes de verificar se é aprovado ou nao, exemplo:

if (Nome === "" || Idade === "") { //aqui, vc esta testansimutaneamente as variaveis nome e idade, se uma nao tiver preenchida vai dar erro
    alert("o campo nome ou idade nao foi preenchido");
} else { //se caso a primeira condição nao retornar verdadeiro  (retornar se falta algum dado) ele vai pular para o segundo bloco de codigo 

    if (parseInt(Idade) >= 18) { //aqui é um if normal 
        alert("Habilitação Aprovada!");
    } else {
        alert("Habilitação Negada.");
    }
}

então basicamente vc vai testar tudo isso dentro de um unico if, testando primeiro se os campos estão completo e depois se atende os requisitos

ps. vc ainda pode criar um if dentro do primeiro bloco de codigo, para informar onde esta o erro:

if (Nome === "" || Idade === "") { 
    if(Nome === ""){
        alert("O campo nome nao esta preenchido");
    } else{
        alert("O campo Idade nao foi preenchido");
    }
    
} else { 

    if (parseInt(Idade) >= 18) { //aqui é um if normal 
        alert("Habilitação Aprovada!");
    } else {
        alert("Habilitação Negada.");
    }
}

espero ter ajudado

Uma opção para interromper pode ser utilizar um return, ficaria assim:

let mensagemDeErro = "Preencha Todos os Campos";
if (Idade === "") {   
    alert(mensagemDeErro);    
    return;  
}  
[...]

muito obrigado galera!