Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Header e Footer desalinhados com link copiado da 1ª página: O que faltou?

Olá,

Depois de criar o link para encaminhar para a página "Sobre mim", o header, mesmo com link copiado do index se apresentou à direita do cabeçalho, ainda que no arquivo original esteja correto. O que faltou copiar...? Agradeço.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfolio</title>
    <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css">

</head>

<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class="cabecalho__menu__link" href="Index2.html">Home</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="about.html">Sobre Mim</a>
        </nav>
    </header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
        <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível <strong>com um Front-end de qualidade!</strong></h1>
        <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou Joana Santos, desenvolvedora Front-end com especialidade em <strong>React, HTML e CSS</strong>. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
        <div class="apresentacao__links">
            <h2 class="apresentacao__links__link__subtitulo">Acesse minhas redes:</h2>
            <a class="apresentacao__links__link" href="https://www.instagram.com/eduardo.barros.5458/">
                <img src="./assets/instagram.png"/>
                Instagram
            </a>
            
            <a class="apresentacao__links__link" href="https://www.facebook.com/eduardo.barros.5458/">
                <img src="./assets/instagram.png"<\a>
                Facebook
            </a>


        </div>
    </section>
        <img src="./assets/imagem.png" alt="Foto da Joana Santos programando"/>
    </main>

    <footer class="rodape">
        <p>Desenvolvido por Eduardo Barros</p>
    </footer>

</body>
</html>
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfolio</title>
    <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css">

</head>

<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class="cabecalho__menu__link" href="Index2.html">Home</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="about.html">Sobre Mim</a>
        </nav>
    </header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
        <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível <strong>com um Front-end de qualidade!</strong></h1>
        <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou Joana Santos, desenvolvedora Front-end com especialidade em <strong>React, HTML e CSS</strong>. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
        <div class="apresentacao__links">
            <h2 class="apresentacao__links__link__subtitulo">Acesse minhas redes:</h2>
            <a class="apresentacao__links__link" href="https://www.instagram.com/eduardo.barros.5458/">
                <img src="./assets/instagram.png"/>
                Instagram
            </a>
            
            <a class="apresentacao__links__link" href="https://www.facebook.com/eduardo.barros.5458/">
                <img src="./assets/instagram.png"<\a>
                Facebook
            </a>


        </div>
    </section>
        <img src="./assets/imagem.png" alt="Foto da Joana Santos programando"/>
    </main>

    <footer class="rodape">
        <p>Desenvolvido por Eduardo Barros</p>
    </footer>

</body>
</html>
3 respostas

Olá. Sua duvida é em relação do posicionamento que o elemento "Sobre Mim" se encontra na página? Peço que detalhe melhor sua duvida para melhor entendimento, por favor.

Olá, Me refira a centralização do footer que se apresenta mais para a direita da tela, com a barra azul de destaque longe da margem esquerda e não consigo centralizar como mostra o vídeo. Até por quê tenho acompanhado o passo a passo mostrado na aula, seguindo os comandos e tive esse resultado sem conseguir corrigir... Espero ter sido mais claro. Agradeço.

solução!

Venho aqui apenas agradecer, mas já consegui resolver. Era preciso apenas trocar no header, para < nav class="cabecalho__menu" > dentro do about no html, pois estava como < a class="cabecalho__menu>.