Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida GRID column/row - contagem das colunas e linhas

Olá, Uma dúvida que estou referente ao grid-column/row, pois o professor informa no exercício o código do grid da imagem PUBG dessa forma:

.destaques__secundario:nth-child(2){
    background: url('../img/pubg.jpg')   center / cover no-repeat  ;

    grid-column: 4/4;
    grid-row: 1/1;
}

Porém eu aprendi a contagem desta forma abaixo e o resultado é o mesmo:

.destaques__secundario:nth-child(2){
    background: url('../img/pubg.jpg')   center / cover no-repeat  ;

    grid-column: 4/5;
    grid-row: 1/2;
}

Gostaria de saber se as duas formas são correspondentes ou estou usando de forma incorreta podendo gerar algum bug no futuro.

1 resposta
solução!

Oi, Alexsandro, tudo bem?

O instrutor utilizou a forma padrão documentada: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/grid-column que é a de utilizar o limite de colunas e linhas para criar o grid-coolumn e o grid-row. Da forma como você fez, dá para entender, que por exemplo, tem 5 colunas e não no layout feito no curso não tem. Outra fonte: https://www.w3schools.com/cssref/pr_grid-column.asp

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software