3
respostas

[Dúvida] Gráfico joint plot não exibe distribuição de frequência na lateral

Bom dia,

Mesmo tendo inserido o código que o professor apresentou na aula:

ax = sns.jointplot(x="temp_max", y="consumo", data=dados, kind='reg')
ax.fig.suptitle('Dispersao - Consumo X Temperatura', fontsize=18, y=1.05)
ax.set_axis_labels("Temperatura Máxima", "Consumo de Cerveja", fontsize=14)
ax

O gráfico não aparece como esperado e é exibida a mensagem: IndexError: too many indices for array: array is 0-dimensional, but 1 were indexed

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Oii André, como vai?

Estranho que isso tenha acontecido. Antes de outros testes, pode ser útil resetar o ambiente de execução, no Jupyter ou Colab, e executar novamente as células de importação das bibliotecas, de leitura dos dados e essa que você compartilhou, da plotagem do gráfico. Assim é possível garantir que não haja variáveis ou configurações residuais afetando a execução.

Outra possibilidade é que alguma atualização na biblioteca Seaborn ou em suas dependências possa ter introduzido alguma mudança que afeta o funcionamento do código. Certifique-se da versão da biblioteca que você está utilizando ao executar sns.__version__. Caso esteja utilizando outra versão, você pode alterar executando !pip install seaborn==0.12.2. Então, reinicie novamente o ambiente de execução para que as mudanças sejam efetuadas.

Caso ainda assim não funcione, sugiro que verifique se os dados estão no mesmo formato que está sendo utilizado em aula. Você pode comparar seu projeto com os que são disponibilizados ao começo de cada nova aula, com os códigos escritos pelo instrutor.

Espero que dê tudo certo! Qualquer coisa me avisa, tá bem? Estou por aqui!

Abração.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Certo,

Ao tentar instalar a versão sugerida do seaborn recebi a mensagem abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi, André,

Puxa, esse erro nos conta que alterar a versão do seaborn traria erros de dependência. Vamos deixar a versão como está, então, e fazer o upgrade do pip para evitar maiores problemas.

Execute:

pip install --upgrade pip

Se você estiver utilizando o Jupyter através do Anaconda ou algum IDE local, pode ser que seu ambiente esteja configurado de forma específica para outro projeto que você tenha feito anteriormente. Se for o caso, recomento que inicie um novo ambiente virtual. O artigo Ambientes Virtuais em Python explica como fazer isso. Outra opção é utilizar o Colab Notebook.

Aguardo notícias suas, André!

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software