2
respostas

[Dúvida] Gráfico ficou bem diferente por conta dos dados atualizados

Como faço para gerar um novo DataFrame com um intervalo de tempo definido? Por exemplo do primeiro dia até o dia 01/01/2021

2 respostas

Consegui responder usando a Luri (IA da Alura)

Primeiro eu tirei as duas primeiras colunas que são Latitude e Longitude

# usando função drop para excluir as colunas de latitude e longitude, as duas primeiras[:2]
confirmed_by_country = confirmed_by_country.drop(confirmed_by_country.columns[:2], axis=1)

depois transformei as colunas em data

#transformando as colunas em data função datetime
confirmed_by_country.columns = pd.to_datetime(confirmed_by_country.columns)

gerei marcadores para as datas

data_inicio = '2020-01-22'
data_fim = '2020-03-02'

depois criei um DataFrame para separar os intervalos

# criando DataFrame com os intervalos separados
df_intervalo = confirmed_by_country.loc[:, (confirmed_by_country.columns >= data_inicio) & (confirmed_by_country.columns <= data_fim)]
df_intervalo

Criando um gráfico igual ao da aula:

plt.figure(figsize = (10,5))
df_intervalo.loc["China"].plot()
plt.title("Casos confirmados na China até 02/03/2020")
plt.show()

alterando as datas de cima, vc pode criar um gráfico com os intervalos que quiser

Olá Waldomiro, tudo bem com você?

Fico feliz em saber que a Luri te auxiliou na correção do erro apresentado, esse feedback é muito importante para a evolução da plataforma da Alura.

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software