Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Getters e Setters

Resumidamente, os getters retornam o valor da variável, seja double, int e etc, e os setters retornam vazio (void)?

1 resposta
solução!

Sim. Os métodos getters retornam valores do tipo associado a assinatura do método, sejam primitivos ou genéricos. Enquanto que os métodos setters não fazem retorno de tipo algum, porém, são responsáveis por modificar os valores dos atributos da classe a partir de um outro valor passado como parâmetro do método (geralmente o nome do parâmetro é o mesmo nome do atributo).

Exemplo:

public class Exemplo {
    private int saldo = 100;
}

public int getSaldo() {
    return this.saldo;  // retorna o valor do atributo saldo -> 100 
}

public void setSaldo(int saldo) {
    this.saldo = saldo; // modifica o valor do atributo da classe para o valor passado como parâmetro
}

Agora imagine que o seguinte trecho de código foi executado:

System.out.println(getSaldo());

setSaldo(5);
System.out.println(getSaldo());

A saída será, respectivamente:

100
5

Espero lhe ter ajudado. Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software