Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida Getters e Setters.

Referente aos métodos Getters e Setters, existe algum problema em criar uma função genérica que pegue o valor através de uma variável? O objetivo seria evitar a criação de muitos métodos em caso de Classes muito grandes.

public function getCampo($metodo)
        {
            return $this->$metodo;
        }

 public function setCampo($metodo, $valor)
        {
            $this->$metodo= $valor;
            return $this;
        }
1 resposta
solução!

Allan, dessa forma todos os atributos de sua classe se tornam públicos para visualização. Se isso não for um problema e você realmente quer isso, na aula de métodos mágicos vai aprender uma alternativa interessante. :-)

Agora o setCampo é uma péssima ideia. Dessa forma você expõe acesso direto ao saldo, por exemplo. ;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software