Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

DÚVIDA, Gerar Relatório

Olá boa noite, estou com um projeto JSF 2.2 rodando no wildfly estou usando o JTA , ou seja a conexao com o banco nçao é acessada como RESOURCE_LOCAL eu tenho um relatório JÁ compilado que esperara um Paramâmetro PEDIDO_ID como eu pego a conexão da JTA para colocar no JasperFillManager e conseguir imprimir meu relatório? SEGUE MEU CODIGO ATE ENTAO...

    public void geraPDFdoRecibo(Pedido pedido) {

        // Caminho do Relatório
        String pathReciboJasper = context
            .getExternalContext()
            .getRealPath("/recibos/recibo.jasper");

        System.out.println("Caminho REAL DO .JASPER" + pathReciboJasper);

        // Parâmetros
        Map<String, Object> params =  new HashMap<>();
            params.put("PEDIDO_ID", pedido.getId());


            try {
                // Conexao com o Banco de Dados JNDI

                InitialContext initialContext = new InitialContext();
                DataSource dataSource = (DataSource) initialContext.lookup("java:jboss/datasources/meuDataSource");

                Connection connection = dataSource.getConnection();

                JasperPrint jasperPrint = 
                            JasperFillManager.fillReport(pathReciboJasper, params, connection);

                JasperPrintManager.printReport(jasperPrint, true);

            } catch (NamingException | SQLException | JRException e) {
                e.printStackTrace();
            }

    }
2 respostas
solução!

Oi Cleusa, boa pergunta. Vou chutar, ok? Acho que você tentar receber injetado um DataSource com a annotation @Resource(nomeDa JndiDoDatasource). A partir do datasource, você consegue puxar a Connection.

Nossa obrigada Alberto Souza, mais só uma pergunta esse repositorio eo certo para importar as libs do jasper

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/net.sf.jasperreports/jasperreports -->
<dependency>
    <groupId>net.sf.jasperreports</groupId>
    <artifactId>jasperreports</artifactId>
    <version>6.1.1</version>
</dependency>

Eu Criei o Projeto pelo Forge e quando eu add esse repositório eu vou subir o projeto no wildfly fica dando um erro de XML..., se puder me ajudar eu agardeceria....

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software