1
resposta

[Dúvida] Gerando Id

Boa noite, o código abaixo para gerar uma id é uma boa prática do Python?

class Cadastro:
    def __init__(self, id, re, nome, graduacao):
        self.id = id + 1                                                                # incrementador de id
        self.re = re
        self.nome = nome
        self.graduacao = graduacao


    def exibeCadastro(self):
        print("bem-vindo ao sistema {} {} seu Id é:{} e seu registro é {}".format(
            self.graduacao, self.nome, self.id, self.re))

No terminal Python3:

from cadastro import Cadastro employer = Cadastro(0,11235, "Igor Sanchez","Engenheiro(a)") employer.exibeCadastro()

1 resposta

Não é uma boa prática, pois id é um elemento de Banco de Dados e atualmente, os BD vem com solução para auto incremento.

O que indico é:

  • Fazer isso via banco de dados. Ex: usando chave primária na tabela OU
  • Utilizar uma classe de Model que já faça isso para você

Só uma última dica: Dados ficam no banco, código só mantém a lógica de manipulação destes dados

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software