1
resposta

Dúvida: Funtion e Variable

Olá pessoal!

Acho que me perdi um pouco e não entendi muito bem o conceito da funtion, quando utilizada da maneira que está no exercício "Não mostra como fez? Eu recrio do zero!".

No caso, eu entendi que foi criada uma nova função chamada mostra, cujo atributo é rodar os comandos que estão determinados dentro dela. Porém não consigo compreender como a função do termo "frase". Bem como não consigo compreender também por que logo depois que damos a funtion mostra são dadas as frases. Poderiam por gentileza me ajudar a entender?

1 resposta

Oiii, Isabel! Tudo bem?

Quando escrevemos uma função podemos colocar parâmetros entre parênteses que serão utilizados nessa função.

Na atividade temos a função:

function mostra(frase) {

        document.write("**************************************************");
        pulaLinha();
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

Essa função recebe o termo frase como parâmetro e no escopo do bloco temos:

document.write("**************************************************"); que digita os asterísticos na página

pulaLinha(); que chama a função responsável por pular linha no código

document.write(frase); Que vai escrever na tela o parâmetro da função que colocarmos entre parênteses

pulaLinha(); que novamente chama a função responsável por pular linha no código

Ou seja, no exemplo: mostra("BEM-VINDO AO MEU PROGRAMA"); o parâmetro BEM-VINDO AO MEU PROGRAMA vai ser escrito no document.write(frase); que está na função mostra(frase)

É por isso que nessa função usamos frase entre parênteses e escrevemos a frase que queremos que apareça quando chamamos essa função, também entre parênteses.

O código final fica dessa forma:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write("**************************************************");
        pulaLinha();
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    mostra("BEM-VINDO AO MEU PROGRAMA");
    mostra("ELE REALMENTE FUNCIONA");
    mostra("EU USEI FUNÇÃO PARA FAZER ISSO");

</script>

Em caso de mais dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!