Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] function manipuladorDeErros Else if()

Bom dia, e ótima semana ! estou preso em um problema, por algum motivo nao consigo fazer com que o terminal do Postman retorne a mensagem de erro do else if "Houve um erro de validação de dados", ele apenas retorna o else "Erro interno do servidor." manipuladordeErros.js

import mongoose from "mongoose";


function manipuladorDeErros (erro, req, res, next) {
  if (erro instanceof mongoose.Error.CastError) {
    res.status(400).send({message: "Um ou mais dados fornecidos estão incorretos."});
  } else if (erro instanceof mongoose.Error.ValidationError) {
    res.status(400).send({message: "Houve um erro de validação de dados"});
  } else {
    res.status(500).send({message: "Erro interno do servidor."});
  }
}

export default manipuladorDeErros;

retorno do postman: "message": "erro interno de servidor"

1 resposta
solução!

Já resolvi ! kkkkk

O problema foi reutilizar o nome "autor" para criar um novo objeto autor na função cadastrarAutor do autorController. ai ficou sobrescrevendo a importação do modelo autor no escopo do controlador controlador :)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade codigo errado codigo **errado**

codigo certo  codigo **certo**

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software