Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Function Draw()

Olá gente, fique em duvida numa parte especifica do código:

function draw() { background(0); circle(xCircle, yCircle, dCircle) xCircle += speedXCircle yCircle += speedYCircle }

Por que a bolinha não se move apenas uma vez? O computador não deveria realizar cada linha de comando apenas uma vez? Mas o processamento continua somando consecutivamente o valor da velocidade à variável do eixo X e Y da bolinha.

Alguem pode me explicar o por quê?

1 resposta
solução!

Olá, Nicolas! Tudo bem?

A function draw() tem uma caraterística específica no p5.js, que é realizar um loop em cada bloco de código chamado. É por isso que ela fica se movimentando sem interrupção.

No curso há um Para saber mais com as informações sobre a biblioteca, pode consultar aqui: https://cursos.alura.com.br/course/pong-javascript/task/103596

Espero que as informações tenham ajudado.

Um abraço e bons estudos?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software