3
respostas

[Dúvida] funcionalidade lista de letras erradas

Eu gostaria de saber se tem alguma forma de criar um loop que guarde e imprima a letra errada do chute toda vez que errar. Exemplo, chuto "a", ele vê que tá errado, guarda o chute e imprime "a", então chuto "b", novamente errado, guarda o chute e imprime "a" e "b"

3 respostas

Tem várias formas de fazer na verdade. Uma delas por exemplo, é você criar um array, tipo, chutes = [] e a cada chute errado, você faz um append dessa letra errada no array e imprimi cada elemento logo após.

Muito obrigado, consegui fazer usando sua ideia. Aqui está o código para quem quiser fazer do mesmo jeito.

def imprime_erros(erros, tentativas, chute, chutes_errados):
    desenha_forca(erros)
    print("você tem {} tentativa(s)".format(tentativas))
    chutes_errados.append(chute)
    print(chutes_errados)
chutes_errados = []

 while (not enforcou and not acertou): 

    chute = input_jogador()

    if (chute in palavra_secreta):
        preenche_letras_corretas(chute, letras_acertadas, palavra_secreta)
    else:
        erros += 1
        tentativas -= 1
        imprime_erros(erros, tentativas, chute, chutes_errados)

Show de bola, que bom que conseguiu atingir o objetivo. :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software