2
respostas

[Dúvida] Função return - não consigo entender

Pessoal, eu não estou conseguindo entender o por que precisamos dessa função return. Deu um bug na minha cabeça rs

Não entendo essa função, pois já não colocamos o cálculo que o JS precisa fazer? Pq preciso de uma função return para retornar uma coisa cujo objetivo inicial era ela mesma?

2 respostas

Considere

function qualquer(a, b){
         valor = 2*a + b
     return valor 
 }

O return indica para o interpretador que a informação que ele obtém ao executar a função é valor.

É como se inicialmente ele lesse qualquer(1, 2) e depois visse 4

Sem o return o interpretador até faz o cálculo e obtém que o valor é 4, mas ele acaba não retornando isso para o cliente

Ah entendi! O return, retorna para o cliente.

Obrigada, Italo!