1
resposta

[Dúvida] Função Replace

texto = ' Geovana Alessandra dias Sanyos '

print(str.upper(texto))

print(str.lower(texto))

print(str.strip(texto))

print(texto.replace('y','t'))

texto = texto.strip().replace('y','t').upper()
print(texto)

No caso do replace, se fosse substituir a letra 'a', por exemplo, como especificaríamos essa letra em específico na posição desejada?

1 resposta

Oi, Gabriel, tudo bem?

Você pode usar a combinação de fatiamento de strings e concatenação. O método replace substitui todas as ocorrências de um caractere por outro, então não é ideal para substituir apenas uma ocorrência específica.

Por exemplo, para substituir o primeiro a em Geovana Alessandra dias Sanyos por X:

texto = ' Geovana Alessandra dias Sanyos '

# Remover espaços em branco no início e no final
texto = texto.strip()

# Encontrar a posição do primeiro 'a'
posicao = texto.find('a')

# Substituir o 'a' na posição encontrada por 'X'
if posicao != -1:
    texto = texto[:posicao] + 'X' + texto[posicao + 1:]

print(texto)

O texto.find('a') encontra a posição do primeiro a. Em seguida, usamos fatiamento para criar uma nova string com X no lugar do a encontrado. A expressão texto[:posicao] pega tudo antes do a, e texto[posicao + 1:] pega tudo depois do a.

Se precisar substituir um a em uma posição específica (por exemplo, o terceiro a), você pode usar uma abordagem semelhante, mas com um pouco mais de lógica para encontrar a posição certa.

Se outra dúvida surgir, estamos aqui.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.