1
resposta

[Dúvida] Função prompt não funciona no terminal do Visual, alguem sabe como corrige isso ?

console.log("Trabalhando com Condicionais");

const nome = prompt("Informe seu nome: ") const idade = prompt("Informe sua idade: ") console.log(Bem vindo ${nome})

const listaDeDestinos = new Array( 'Belo Horizonte', 'Salvador', 'Rio de Janeiro', 'São Paulo', 'Espirito Santo', 'Bahia', 'Rio Grande do Sul', );

if (idade >= 18) { console.log('Escolha seu destino: ') console.log(listaDeDestinos); } else { console.log('Você e menor de idade, por isso a lista de destinos não pode ser exibida.') listaDeDestinos.splice(0, listaDeDestinos.length) console.log(listaDeDestinos); }

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

prompt() é um método do objeto Window, que roda apenas nos navegadores. Então, para você conseguir fazer funcionar da forma que está colocando aí, você tem rodar em uma página HTML, chamando numa tag script.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <!--Código que vai dentro do HEAD-->
</head>

    <body>
        <!--Código HTML-->

        <script src="./index.js"></script>
    </body>

</html>

Esse é o resultado, depois de rodar seu código dentro da tag script e ter preenchido os inputs dos prompts:

Console.log do navegador...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software