1
resposta

[Dúvida] Função para pausar o relógio

Gostaria de saber como executar a pausa nesse relógio.

GitHub: https://github.com/LeonardoSardagna/timer.git

1 resposta

Para adicionar uma funcionalidade de pausa a um relógio em um aplicativo React, você pode seguir estas etapas:

Adicione um estado para controlar se o relógio está pausado ou não: Você pode usar o estado do React para controlar se o relógio está pausado ou não. Por exemplo: jsx Copy code import React, { useState, useEffect } from 'react';

function Relogio() { const [pausado, setPausado] = useState(false); const [tempo, setTempo] = useState(new Date());

useEffect(() => { const timerID = setInterval(() => { if (!pausado) { setTempo(new Date()); } }, 1000);

return () => clearInterval(timerID);

}, [pausado]);

const togglePausado = () => { setPausado(!pausado); };

return (

{tempo.toLocaleTimeString()}

); }

export default Relogio; Neste exemplo, criamos um estado pausado para controlar se o relógio está pausado ou não. Também temos um estado tempo para armazenar a hora atual. Usamos setInterval para atualizar o tempo a cada segundo, mas apenas se o relógio não estiver pausado.

Adicione um botão para pausar o relógio: No exemplo acima, adicionamos um botão que alterna o estado pausado entre true e false quando clicado. Dependendo do estado atual, o botão exibirá 'Iniciar' ou 'Pausar'. Com essas alterações, seu relógio React agora terá a capacidade de ser pausado e reiniciado quando necessário.

Atenciosamente, Danilo O. Pinheiro CEO DevsFree & MasterMind | Arquiteto De Software | Arquiteto De Soluções | Engenheiro de Nuvem | Arquiteto Corporativo De Software | Gerente de Projetos | Líder técnico | Arquiteto Tecnológico

Contato: whatsapp Email: Gmail

Facebook| Instagram | Linkedin | Twitter | Youtube

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software