Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[DUVIDA] Função main()

Encerrei o curso mas ainda carrego algumas duvidas. Se alguém puder me esclarecer, agradeço.

Por exemplo: eu entendi o conceito de criar essa função main(). Mas eu não entendi a parte do: if __name__ == '__main__'.

Por quê usamos isso? E por quê os dois underscores (e main como str)?

def main():
    ''' Função principal que inicia o programa'''
    os.system('cls')
    exibir_nome_do_programa()
    exibir_opcoes()
    escolher_opcoes()

if __name__ == '__main__':
    main()
1 resposta
solução!

Os dois underscores identificam as variáveis especiais do python.

Quando o arquivo .py é executado, o interpretador verifica qual o arquivo principal em execução (O que você digitou no cmd: "python nomeDoArquivo.py"). A esse arquivo, ele atribui na variável especial "name" a string "main", para identificar que aquele é o arquivo principal na execução. Ou seja, o interpretador verifica o arquivo principal da aplicação e define como "main".

Para saber mais (Em inglês): https://builtin.com/articles/name-python#:~:text=name%20is%20a,main%20method%20should%20be%20executed.&text=If%20you%20are%20new%20to,or%20without%20a%20main%20method.