Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Dúvida] Função calcularChanceErro

Olá, pessoal. Tudo bem?

A minha lógica para calcular a chance de erro da raquete do oponente, com base na aula, ficou da seguinte forma:

function calcularChanceErro() {
  if (pontosOponente >= meusPontos && chanceErrar < 100) {
    chanceErrar += 1;
  } else {
    if (chanceErrar > 50) {
      chanceErrar -= 3;
    }
  }
}

O que vocês acham? Alguma sugestão? Estou inseguro se está realmente correto e com uma lógica válida.

5 respostas

Creio que não há necessidade da utilização da função && , pois a função chanceErrar sempre será menor que 100... sendo assim não é utilizada e sobrecarrega o código . Poderia ser simplificada , pois o restante está correto.

function calcularChanceErro() {
  if (pontosOponente >= meusPontos) {
    chanceErrar += 1;
  } else {
    if (chanceErrar > 50) {
      chanceErrar -= 3;
    }
  }
}`

Oi, Gustavo. Tudo bem? Primeiramente, obrigado pela ajuda.

Perdão, não entendi. Como que a que chanceErro sempre será menor que 100 se não for colocado essa condição?

Oi.

A função sempre vai ser menor que 100 porque, quando ela chega em 50, ela diminui. Então é impossível ela chegar em 100 e, por isso, você não precisa colocar a condição.

solução!

Exato , sendo assim você poderia alterar chanceErrar para um valor maior , para deixar o jogo mais fácil .

function calcularChanceErro() { if (pontosOponente >= meusPontos) { chanceErrar += 1; } else { if (chanceErrar > 99) { chanceErrar -= 3; } } } `

Galera, muito obrigado pela ajuda de vocês. Vou marcar o tópico como concluído. Mais uma vez, agradeço!