Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Fui tentar inserir uma imagem de fundo mas não funcionou

Olá pessoal, tudo bem?

Meu projeto de Pong deu tudo certo! No entanto, fui tentar ir um pouco além e inserir uma imagem de fundo, porém abre o jogo em tela preta normal e preenche o fundo com a imagem.

Segue meu código para conferir: https://editor.p5js.org/GabrielDuarte/sketches/zYkZTi0LEI

Fiz a alteração na linha 43!

Att,

2 respostas
solução!

Olá Gabriel, tudo bem com você?

Parabéns por concluir o seu projeto com êxito, espero que seja apenas o primeiro de vários outros que virão futuramente, e falo por mim e todos da Alura o quão gratificante é ver esse desenvolvimento dos alunos.

No caso da sua dúvida é bem simples, basta você alterar as funções setup() e draw da seguinte forma:

function preload(){
  trilha = loadSound("trilha.mp3");
  ponto = loadSound("ponto.mp3");
  raquetada = loadSound("raquetada.mp3");
  fundo = loadImage("fundo.png");
}

Em relação ao anterior até onde sei aquela não é uma forma possível de inserir uma imagem de background dentro de um projeto do p5js.

function draw() {
  background(fundo);
  mostraBolinha();
  movimentaBolinha();
  verificaColisaoBorda();
  mostraRaquete(xRaquete, yRaquete);
  movimentaMinhaRaquete();
  //verificaColisaoRaquete();
  verificaColisaoRaquete(xRaquete, yRaquete);
  mostraRaquete(xRaqueteOponente, yRaqueteOponente);
  movimentaRaqueteOponente();
  verificaColisaoRaquete(xRaqueteOponente, yRaqueteOponente);
  incluiPlacar();
  marcaPonto();
}

Acho importante destacar que a única alteração feita na segunda função foi na função background() fazendo ela receber a variável função que dentro dela está a imagem carregada.

Caso ainda tenha dúvidas estarei a sua disposição. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado! ✓.

Olá, Armano. Funcionou certinho aqui!

Muito obrigado pela ajuda!