Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] from dotenv import load_dotenv com problemas mesmo após a instalação do python-dotenv

Olá,

eu instalei o dotenv dentro da minha venv com pip install python-dotenv (Concluiu a instalação sem erro)

consegui checar que o dotenv está instalado pelo pip freeze e encontrei python-dotenv==1.0.0 (instalação OK)

quando vou rodar o programa ocorre um erro de que o modulo dotenv não pode ser carregado.

erro na linha 14

from dotenv import load_dotenv

Exception has occurred: ModuleNotFoundError
No module named 'dotenv'
  File "/home/clayton-correa/Clayton/Estudo/Django/setup/settings.py", line 14, in <module>
    from dotenv import load_dotenv
ModuleNotFoundError: No module named 'dotenv'

Mais alguém passou por isso e encontrou uma solução?

compartilha ae por favor!

1 resposta
solução!

Consegui resolver desinstalando o dotenv com o comando

pip uninstall python-dotenv

Saí do ambiente virtual, entrei novamente e instalei o dotenv com o comando:

pip install python-dotenv

Iniciei o servidor com o comando

python manage.py runserver

e "milagrosamente" funcionou