Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] from conta import Conta

Para que serve o ">>> from conta import Conta"

class Conta:

    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        print("Construindo objeto ... {}".format(self))
        self.numero = numero
        self.titular = titular
        self.saldo = saldo
        self.limite = limite

>>> from conta import Conta
>>> conta = Conta(123, "Nico", 55.5, 1000.0)
Construindo objeto ... <conta.Conta object at 0x105c24cf8>
1 resposta
solução!

Olá, tudo bem com você?

A linha from conta import Conta é uma importação da classe Conta. Quando esta linha é executada, estamos informando que do (from) arquivo de nome conta importe (import) a classe Conta.

Quando estamos trabalhando com o interpretador do Python (Python Console) e queremos fazer o uso de uma classe ou função que foi criada em um determinado arquivo, primeiramente devemos importar essa classe para o interpretador Python.

from conta import Conta

Após realizarmos a importação, a classe ficará disponível para uso no interpretador, assim poderemos criar os objetos da classe importada. Como apresentado abaixo.

conta = Conta(123, "Nico", 55.5, 1000.0)

Na aula Dados da conta é apresentado com detalhes como é realizado a criação de uma função e a sua importação. Você pode acompanhar a partir do minuto 6:15 essa criação. Já na aula Classe e Objeto será apresentado sobre a criação da classe Conta e sua importação.

Lembre-se que pode contar com o fórum Alura sempre, seja para tirar suas dúvidas ou para compartilhar o seu desenvolvimento.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software