5
respostas

[Dúvida] Freeway colide apenas com o carro [2]

Bom dia. Não consigo encontrar meu erro. Meu ator colide apenas com o carro[2]. No encontro com os outros carros, não acontece a colisão, o ator parece fantasma, os carros passam por ele sem colidir.

function verificaColisao(){ // collideRectCircle(x1, y1, width1, height1, cx, cy, diameter)

for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){

colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor, 10) }

if(colisao){ colidiu();

}

}

function colidiu(){

yAtor = 366;

}

5 respostas

compartilha o link do seu codigo para podermos ver como esta, assim facilitara a compreensão do erro

https://editor.p5js.org/mequagliato/sketches/5VIx6Eyqj

obrigado pela atenção.

olá Mauricio. por causa de uma chave fora do lugar, isso me valeu o dia. que trabalho para encontrá-la. Aproveito para alertá-lo do ponto e virgula!!!!!

o seu código tem que estar assim:

function verificaColisao(){
  //collideRectCircle(x1, y1, width1, height1, cx, cy, diameter)
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
    colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor, 15)
    if (colisao){
      colidiu();
    }
  }
}

Tem que fechar no final com 03 chaves, veja que uma está fora de lugar na img.

Boa sorte meu caro!!

Rapaz... Não tenho palavras pra agradecer de forma adequada. Muito obrigado mesmo. Por ser muito novato, jamais encontraria. Já corrigi e está funcionando. Abraço

Acredite, tbm sou novato, e mais, pra mim é divertido fazer isso..

bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software