1
resposta

Dúvida for na inicialização

A resposta afirma que na inicialização do for não deve chamar a função upper. Dúvida: isso vale para qualquer função, ou seja, não devemos chamar qualquer função na inicialização do for?

1 resposta

Oii Josimar, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Isso. Na inicialização do for não conseguimos acoplar funções. Vamos observar a sintaxe de inicialização do for:

for variavel in sequencia:

A variavel servirá para percorrer cada item da sequencia. E para manipular essa variável precisamos fazer isso dentro do for. Veja um exemplo de manipulação:

nomes = [ "nadia", "joao"]

for nome in nomes:
     print(nome.upper())

Qualquer dúvida estou a disposição, tá bom?

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software