Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] for(let video for videos)

Alguém pode me explicar melhor a sintaxe dessas linhas? É a primeira vez que vejo e não ficou claro quando e porque usar o ' for(let video of videos)'

function filtrarPorCategoria(filtro){
    const videos = document.querySelectorAll(".videos__item");
    for(let video of videos){
        let categoria = video.querySelector(".categoria").textContent.toLowerCase();
        let valorFiltro = filtro.toLowerCase();

        if(!categoria.includes(valorFiltro) && valorFiltro != 'tudo'){
            video.style.display = "none";
        } else {
            video.style.display = "block";
        }
    }
}
1 resposta
solução!

A sintaxe for(let video of videos) é usada para iterar sobre os valores de um objeto iterável, como um array, string, Map, Set, entre outros. Aqui está uma explicação detalhada de como ela funciona. O loop for...of executa o bloco de código para cada valor no objeto iterável, em ordem sequencial. Cada execução do bloco de código pode referenciar a variável atual (neste caso, video).

Mais exemplo: https://www.w3schools.com/js/js_loop_for.asp

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software