Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] fgetcsv

Durante a aula , foi dado o exemplo para escrita no arquivo csv com fputcsv. Mas fiquei na dúvida de como utilizar o fgetcsv para leitura de um arquivo csv. Alguém poderia exemplificar como utiliza, por gentileza ?

códigos da aula :

<?php

$meusCursos = file('lista-cursos.txt');
$outrosCursos = file('cursos-php.txt'); 

$arquivoCsv = fopen('cursos.csv', 'w');

foreach($meusCursos as $curso) {
    $linha = [trim($curso) , 'Sim'];

    fputcsv($arquivoCsv, $linha, ';');

}

foreach($outrosCursos as $curso) {
    $linha = [trim($curso) , 'Nao'];

    fputcsv($arquivoCsv, $linha, ';');
}

fclose($arquivoCsv);
1 resposta
solução!

Olá, Anthony. Tudo bem?

A função fgetcsv() interpreta a linha em busca de campos no formato csv e retorna um array contendo os campos lidos. Ou seja, podemos ler arquivos csv da seguinte maneira:

Primeiro, vamos criar um novo arquivo, pode se chamar: ler-arquivos-csv.php

Em seguida, vamos escrever um código semelhante a este:

<?php

$arquivoCsv = fopen("cursos.csv", "r"); // realiza a leitura do arquivo csv

// como a função fgetcsv lê linha a linha, devemos adicioná-la em um laço de repetiçao para todas as linhas serem lidas

while ($linha = fgetcsv($arquivoCsv ,0, ";")){ 

//armazenamos linha a linha em um array $conteudoCsv[]

    $conteudoCsv[] = $linha;

}

var_dump($array);

Qualquer dúvida estou à disposição, bons estudos :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software