2
respostas

[Dúvida] Fazendo o exercício de publisher e subscriber com python

Olá, eu ainda não estou familiarizada com a linguagem python e fiz a instalação do programa no meu pc (sistema operacional Windows). Eu tentei executar o código "pip install paho-mqtt" para baixa a biblioteca paho-mqtt (conforme as orientações do exercício), porém esse comando não está funcionando do promt do Python. Se possível, gostaria de ajudar para conseguir fazer este exercício!

2 respostas

Olá Camilla, como vai?

Pelo que entendi, você mencionou que o comando "pip install" não está funcionando no prompt do Python. No entanto, esse comando deve ser executado no terminal padrão, não dentro da IDLE do python.

Errado:

C:\Users\felipe.gabriel>python
>>>pip install paho-mqtt

Certo:

C:\Users\felipe.gabriel>pip install paho-mqtt

Espero que isso te ajude de alguma forma, caso mesmo assim o problema persista, peço que responda com o erro apresentado para uma melhor solução!

Oi Felipe, tudo bem? Muito obrigada pela ajuda, realmente estava fazendo errado, mas ainda assim aparece esse erro aqui:

C:\Users\kmill>pip install paho-mqtt

'pip' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

eu acredito que tenha que instalar alguma biblioteca adicional, você saberia me indicar a forma de eu resolver esse problema?

Abraços!