Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Falha ao executar npm start AluraPic

Bom dia Galera, estou começando o curso hoje e fazendo as instalações iniciais, na hora que coloco o npm start ele da o seguinte erro

C:\Windows\System32>npm start npm ERR! Missing script: "start" npm ERR! npm ERR! Did you mean one of these? npm ERR! npm star # Mark your favorite packages npm ERR! npm stars # View packages marked as favorites npm ERR! npm ERR! To see a list of scripts, run: npm ERR! npm run

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\ppedr\AppData\Local\npm-cache_logs\2024-03-18T13_26_07_229Z-debug.log

C:\Windows\System32>

arquivo aonde indica que está o erro: é o "package.json"; olhei no forum e vi algumas coisas mas mesmo realizando elas não consegui resolver. esse é o codigo do "package.json"

{ "name": "alurapic", "version": "0.0.0", "scripts": { "ng": "ng", "start": "concurrently --kill-others "node api/server.js" "ng serve"", "build": "ng build", "test": "ng test", "lint": "ng lint", "e2e": "ng e2e" },

não entendo nada de programação e não sei como resolver isso, alguém conseguiria me ajudar?

2 respostas
solução!

Oii, Pedro, tudo bem?

Pelo seu erro, parece ser pelo diretório em que você executou o comando. Parece que você tentou executar o comando a partir do diretório C:\Windows\System32>. Provavelmente não é o diretório onde ele está.

Pra lidar com o erro, você precisa navegar até o diretório certo do seu projeto AluraPic no Prompt de Comando antes de executar o comando npm start. Você pode fazer isso usando o comando cd (ele vem do inglês "Change Directory" - que é "Mudar Diretório").

Abaixo, vou deixar um exemplo: se o seu projeto estiver no diretório C:\Users\ppedr\Documents\alurapic, você precisaria digitar o seguinte no Prompt de Comando:

cd C:\Users\ppedr\Documents\alurapic

Depois disso, tente por favor dar um npm start de novo.

Lembrando que o caminho que citei é só um exemplo. Como você deixou o "ppedr" ali, usei ele também pra demonstrar, hahaha.

Se a dúvida persistir, estamos aqui.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Muito obrigado, acabei conseguindo corrigir, foi realmente um erro de diretorio, pois todos os arquivos estavam em um outro HD então não estava localizando pois não fiz a alteração no local de busca.... muito obrigado