Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Fail no fail!

No lugar de:

try {
            service.calcularBonus(new Funcionario("Rodrigo", LocalDate.now(), new BigDecimal("25000")));
            fail("Nao deu a exception!");
        } catch (Exception e) {

seria...

try {
            service.calcularBonus(new Funcionario("Rodrigo", LocalDate.now(), new BigDecimal("25000")));
            Assertions.fail("Deu pau"); 
        } catch (Exception e) {

?

4 respostas

Boa noite Tikoyo.

Pode utilizar ambos os modos. O primeiro já faz o import no modo estático.

Quanto ao erro em si, por favor verifique se está realizando o throw new dentro do método calcularBonus. Este ajuste faz parte da parte 2 da aula.

public class BonusService {

    public BigDecimal calcularBonus(Funcionario funcionario) {
        BigDecimal valor = funcionario.getSalario().multiply(new BigDecimal("0.1"));
        if (valor.compareTo(new BigDecimal("1000")) > 0) {
            throw new IllegalArgumentException("Funcionário com salário maior do que R$10000 nao pode receber bonus!");
        }
        return valor.setScale(2, RoundingMode.HALF_UP);
    }

O erro está em digitar o fail, o compilador não reconhece nem aceita o comando.

solução!

Ah Entendi Tiyoko.

Neste caso, ao terminar de digitar fail(), passe o mouse em cima da palavra para abrir o menu conforme exemplo. Clique em "Add Static Import for Assertions.fail"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Muito obg!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software