1
resposta

[Dúvida] Faça como eu fiz: buscando um elemento do Array

No final quando se digita a palavra ele traz as outras como não encontrada fica estranho, como melhorar?

1 resposta

Olá, Johnata.

Tudo bem?

Pelo que entendi você está enfrentando dificuldades ao buscar um elemento dentro de um array de strings e que o resultado está ficando estranho quando a palavra não é encontrada.

Primeiro, você precisa garantir que sua função de busca está correta. Um exemplo simples de como você pode fazer isso em C#:

using System;

class Program
{
    static void Main()
    {
        string[] palavras = { "maçã", "banana", "laranja", "uva", "melancia" };
        string palavraParaBuscar = "banana";

        bool encontrada = BuscarPalavra(palavras, palavraParaBuscar);

        if (encontrada)
        {
            Console.WriteLine($"A palavra '{palavraParaBuscar}' foi encontrada no array.");
        }
        else
        {
            Console.WriteLine($"A palavra '{palavraParaBuscar}' não foi encontrada no array.");
        }
    }

    static bool BuscarPalavra(string[] array, string palavra)
    {
        foreach (string item in array)
        {
            if (item == palavra)
            {
                return true;
            }
        }
        return false;
    }
}

Neste exemplo, a função BuscarPalavra percorre o array e verifica se a palavra está presente. Se a palavra for encontrada, ela retorna true; caso contrário, retorna false. Assim, você pode exibir uma mensagem adequada dependendo do resultado da busca.

Se você quiser tornar a mensagem mais amigável, pode fazer algo assim:

using System;

class Program
{
    static void Main()
    {
        string[] palavras = { "maçã", "banana", "laranja", "uva", "melancia" };
        string palavraParaBuscar = "abacaxi";

        bool encontrada = BuscarPalavra(palavras, palavraParaBuscar);

        if (encontrada)
        {
            Console.WriteLine($"A palavra '{palavraParaBuscar}' foi encontrada no array.");
        }
        else
        {
            Console.WriteLine($"A palavra '{palavraParaBuscar}' não foi encontrada no array. Tente novamente com outra palavra.");
        }
    }

    static bool BuscarPalavra(string[] array, string palavra)
    {
        foreach (string item in array)
        {
            if (item == palavra)
            {
                return true;
            }
        }
        return false;
    }
}

Dessa forma, quando a palavra não for encontrada, a mensagem "Tente novamente com outra palavra" pode tornar a experiência mais agradável.

Espero ter entendido e conseguido ajudar. Qualquer coisa compartilha mais detalhes como o código completo. Bons estudos.