Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida Extra Sobre Pré Incremento

Fiquei curioso quanto a questão do 'Pré Incremento' que foi mencionado no final desta aula (++contador)

  1. Na execução de código estaríamos alterando de quem maneira a sequência de uma instrução se comparado com 'contador++' ?

  2. Sumariamente, quais são os principais efeitos dessa alteração na execução?

Desde já, agradeço!! :D

1 resposta
solução!

O uso do ++(variavel) dentro de uma função incrementa a variável antes da utilização. Por exemplo:

// Uso do ++ antes da variável.

x = 0;
System.out.println("Variavel x: " + (++x) );
System.out.println("Variavel x: " + x );
retornaria
1
1

No contrário, o uso do ++ após a variável teria esse resultado:

// Uso do ++ depois da variável.

x = 0;
System.out.println("Variavel x: " + (x++) );
System.out.println("Variavel x: " + x );
retornaria
0
1