Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] 'extend' nas configurações customizadas

Não entendi para que serve o 'extend' dentro das configurações customizadas das propriedades do tailwind. Alguém consegue me explicar?

    <script>
      tailwind.config = {
        theme: {
          extend: { //Não entendi essa parte do código
            colors: {
              azul: {
                claro: "#C5DFFF",
                escuro: "#061E3C",
                hover: "#1057B0",
              },
            },
            fontFamily: {
                inter: ['Inter', 'sans-serif']
            },
          },
        },
      };
    </script>
1 resposta
solução!

Oi Dara! Entrei para responder outras dúvidas que resolvi e acabei vendo seu comentário, pelo que li na documentação, nessa página sobre os temas https://tailwindcss.com/docs/theme#extending-the-default-theme , o Extend é uma configuração que permite adicionar novas padronizações, semelhante ao root, e deixar o tema "padrão" da sua página preservado caso a estilização dê algum erro, sendo assim o Extend é como ele dá a entender, uma extensão de seus estilos, podendo adicionar estlização personalizada de uma maneira similar ao root dentro do tailwind.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software