Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Dúvida] Exportar e Importar arquivo Jar

Olá,

Não estou conseguindo , seguindo os passos do vídeo exportar e importar o arquivo jar.

Segue uma foto que ilustra o que fizTela do eclipse

Ao tentar utilizar o arquivo ele não está acessível.

5 respostas

Olá Adalberto,

Pela imagem parece que o jar foi gerado e importado corretamente no outro projeto.

A sugestão é você apagar o arquivo module-info.java dos dois projetos, pois eles podem estar restringindo o acesso ás classes do jar. Após isso, gere novamente o jar e importe novamente no projeto.

Olá Rodrigo Ferreira

Fiz isso de apagar o module-info.java

E gerei a lib através de exportação externa do arquivo jar

Mas agora está dando esse erro que está na fNão acha a classe oto

Manda aqui o código das suas classes Carro e Veiculo.

solução!

Olá no final consegui , resolver . Acredito que foi algum bug, tive que fazer um clean , tirar a build automática, depois fechar o eclipse, abrir ele novamente , ir em propriedades, verificar se não estava missing o arquivo jar (no caso ele estava) , localizar novamente o arquivo jar e dar o apply. Daí funcionou. Tela do arquivo funcionando

Segue o Código das classes Carro e Veículo

package br.com.adalberto.veiculo;

public class Carro extends Veiculo {
    
    private String marca;
    
    public Carro(double acelera,boolean liga,String marca) {
        super(acelera, liga);
        this.marca = marca;
    }
    
    public String getMarca() {
        return this.marca;
    }
    
    public void setMarca(String nomeDaMarcaCarro) {
        this.marca = nomeDaMarcaCarro;
    }
    
    @Override
    public void freiar() {
        super.acelera -= 10;
    }
    

}
package br.com.adalberto.veiculo;

public abstract class Veiculo {
    
    protected double acelera;
    protected boolean ligado;
    
    public  Veiculo(double acelera, boolean ligado) {
        this.acelera = acelera;
        this.ligado = ligado;
    }
    
    public double getAceleracao() {
        return this.acelera;
    }
    
    public void setLigar(boolean estado) {
        this.ligado = estado;
    }
    
    public void freiar() {
        this.acelera -= 1;
    }


}

Eu também fiz uma classe Main para testes , talvez pode ter sido isso também.

package br.com.adalberto.veiculo;

public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        Carro x = new Carro(1,true,"kia");
        
        System.out.println(x.getMarca());
        
    }

}

Na exportação do arquivo jar eu fiz assim:Exportação das classes para arquivo jar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software