Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Existe possibilidade de usar um substr dentro de um array?

Durante a aula, por meio de uma string foi possível criar duas substrings (usuario e dominio). Por curiosidade, supondo um array contendo vários emails, existe possibilidade de :

  • Automatizar essa definição de usuario e dominio para cada chave do array?
$email = 'joao@alura.com';

$posicaoArroba = strpos($email, '@');
$usuario = substr($email, 0, $posicaoArroba);
$dominio = substr($email,  $posicaoArroba+1);
//Array exemplo
$emails =[
    'email1@alura.com',
    'email2@alura.com',
    'email3@alura.com',
];
2 respostas
solução!

Oi, Anthony

Não é preciso usar substr


$email = 'joao@alura.com';
[ $usuario, $dominio ] = explode( "@", $email );

echo "$usuario e $dominio";

É isso que você queria?


//Array exemplo
$emails = [
    'email1@alura.com',
    'email2@alura.com',
    'email3@alura.com',
];

foreach ( $emails as $index => $email )  {
    [  $usuarios[$index], $dominios[$index]  ] = explode( "@", $email );
}

print_r ( $usuarios );
print_r ( $dominios );

Exatamente! Obrigado Luis

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software