Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Existe algo que possa ser melhorado?

Não me recordo com exatidão o que é o console.log e prompt, alguém poderia me ajudar e verificar se tem algo a ser melhorado nas respostas?

.

  1. Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".
diaSemana = prompt("Hoje é qual dia da semana?");
if (diaSemana == "Sábado") {
    alert("Bom fim de semana!");
} else if (diaSemana == 'Domingo") {
    alert("Bom fim de semana!");
} else {
    alert("Boa semana!");
}
  1. Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.
numero = prompt("Digite um positivo ou negativo");
if (numero > 0) {
    alert("Número positivo!");
} else {
    alert("Número negativo!");
}
  1. Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".
pontuacao = 105;
if (pontuacao > 100) {
    console.log("Parabéns, você venceu!");
} else {
    console.log("Tente novamente para ganhar.");
}
  1. Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.
let saldoConta = 500; // Exemplo de saldo
alert(`Seu saldo é de R$ ${saldoConta}.`);
  1. Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.
let nome = prompt("Qual o seu nome?");
alert("Boas vindas ${nome}");
2 respostas

Bom dia, Maria! Como vai?

O console.log é uma função do JavaScript que permite exibir mensagens no console do navegador. É muito útil para depurar e verificar o valor de variáveis durante a execução do código. No exemplo 3, o console.log é utilizado para exibir a mensagem "Parabéns, você venceu!" ou "Tente novamente para ganhar." com base na pontuação do jogo.

Já o prompt é uma função que permite solicitar uma entrada de dados ao usuário. Ela exibe uma caixa de diálogo onde o usuário pode digitar um valor. No exemplo 1, o prompt é utilizado para perguntar ao usuário qual é o dia da semana. A resposta é armazenada na variável "diaSemana" e é utilizada para exibir a mensagem "Bom fim de semana!" se for "Sábado" ou "Domingo", ou "Boa semana!" caso contrário.

Quanto à melhoria das respostas, elas estão corretas e fazem o que é solicitado, então não tenho nada adicionar.

Espero ter esclarecido suas dúvidas! Se tiver mais alguma pergunta, estarei à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.
solução!

Pessoal só corrigindo a atividade saldoConta, deve-se utilizar o sinal de crase , e não caraterísticas como exemplo acima, olha abaixo o correto.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade ![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/4703554/8aeabf1b