Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Duvida exercícios do curso JavaScript conhecendo arrays Aula 4

Olá fiquei com duvida no desafio 5, na descrição da atividade não especifica muito bem onde devemos encontrar o numero 18, se é no array original passado no enunciado da atividade ou se estaria no resultado da multiplicação.

minha resolução ficou assim.

// Desafio 5
const numerosD5 = [6, 9, 12, 15, 18, 21];
const numerosMultiplicado = [];

numerosD5.forEach(function (elemento, indice){
    numerosMultiplicado[indice] = elemento * 3;    
})
    
const indiceDoNumero18 = numerosMultiplicado.findIndex(numero => numero === 18);

if (indiceDoNumero18 !== -1) {
  console.log(`O número 18 está no índice ${indiceDoNumero18}.`);
} else {
  console.log('O número 18 não está presente no array.');
}
3 respostas

Oii Pedro, tudo bem?

No enunciado do desafio, ele pede para você encontrar o índice do número 18 após a multiplicação de cada elemento do array por 3. Ou seja, você deve procurar o número 18 no array resultante da multiplicação, não no array original.

Então, o seu código está correto! Você multiplicou cada elemento do array por 3 usando o método forEach(), e depois usou o método findIndex() para encontrar o índice do número 18 no array resultante.

Um abraço e bons estudos.

Então minha duvida surgiu quando conferir com a resolução do professor e da maneira que ele fez ele localiza o numero 18 do array original. segue o código passado por ele.

const numeros = [6, 9, 12, 15, 18, 21];

console.log('Elementos do array multiplicados por 3:');

numeros.forEach(numero => {
  const resultado = numero * 3;
  console.log(resultado);
});

const indiceDoNumero18 = numeros.findIndex(numero => numero === 18);

if (indiceDoNumero18 !== -1) {
  console.log(`O número 18 está no índice ${indiceDoNumero18}.`);
} else {
  console.log('O número 18 não está presente no array.');
}
solução!

Oi Pedro, realmente o texto da atividade deixa muito aberto a interpretações diferentes. Interpretei da mesma forma que você.

Mas conversando com a escola ficou esclarecido que era pra ser feito no array original mesmo, por isso que o gabarito está dessa forma.

Logo uma atualização na atividade entra no ar e a atividade fica mais clara, muito obrigada!

Um abraço.