Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida exercícios aula 08 - compreendendo condicionais

"Você precisa escrever uma função que pergunte ao usuário quanto tempo deseja configurar para o período de foco e, em seguida, use condicionais para verificar se o tempo inserido está dentro de um intervalo aceitável (por exemplo, entre 25 e 45 minutos).

Qual das seguintes implementações da função configurar tempo_foco está correta e segue as melhores práticas aprendidas no curso?"

Uma das alternativas dadas como corretas foi a alternativa B (código abaixo), porém ela permite que no else que o usuário coloque valores fora do limite (entre 25 e 45 minutos). Ou estou interpretando errado?

"def configurar_tempo_foco(): tempo = int(input("Digite o tempo de foco (25-45 min): ")) if tempo < 25: print("Valor muito baixo. Configure um tempo maior ou igual a 25 minutos.") elif tempo > 45: print("Valor muito alto. Configure um tempo menor ou igual a 45 minutos.") else: print("Tempo configurado para", tempo, "minutos.")"

1 resposta
solução!

E aí, Ana! Beleza?

A opção B realmente deixa o usuário colocar um valor fora do que é aceitável, mas ela não ajusta o tempo de foco pra esses valores. Se o cara coloca menos de 25 ou mais de 45, a função só manda um aviso de que tá fora do esquema, mas não ajusta nada mesmo.

Dá uma olhada nesse pedaço de código da opção B:

def configurar_tempo_foco():
    tempo = int(input("Bota aí o tempo de foco (25-45 min): "))
    if tempo < 25:
        print("Muito baixo, mano! Bota um tempo maior ou igual a 25 minutos.")
    elif tempo > 45:
        print("Pô, exagerou! Bota um tempo até 45 minutos.")
    else:
        print("Beleza, tempo ajustado pra", tempo, "minutos.")

Então, se o usuário coloca menos de 25 ou mais de 45, a função só solta um "Tá fora, ajusta aí!". Ela só confirma o tempo (com o print("Beleza, tempo ajustado pra", tempo, "minutos.")) se o número estiver entre 25 e 45. Sacou?

Então é isso, a opção B tá certa porque ela checa se o tempo tá entre 25 e 45 minutos e só ajusta se for nessa faixa. Tranquilo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software