Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Duvida exercicio Primeira versão do adiciona-produto

Entâo também estou com essa duvida.

Ao utilizar:

<?php $nome = $_GET["nome"]; $preco = $_GET["preco"]; ?> Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!

ela me retorna 2 linhas e erro e a ultima dizendo que foi adicionado com sucesso.

Notice: Undefined index: nome in C:\xampp\htdocs\ALURA\CURSOS\PHP mysql 1\adiciona-produto.php on line 3

Notice: Undefined index: preco in C:\xampp\htdocs\ALURA\CURSOS\PHP mysql 1\adiciona-produto.php on line 4 Produto , adicionado com sucesso!

erro linha 3 e 4 ou seja exatamente no nome e no preço.

alguem pode explicar porque esse erro acontece e oque fazer para consertar?

Nao conseguir compreender essa parte ainda.

3 respostas

Wesley, use os três ` para inserir um bloco de código, ai ele fica mais legível e mais fácil de ter ajudarmos, mas acho que o erro está aqui:

Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?>

Normalmente quando utilizamos o <?=?> para escrever resultados não é colocado ; no final, tente deixar assim:

Produto <?= $nome?>, <?=$preco?>

Desculpe ainda estou aprendendo como funciona aqui.

Mas o código é esse, e as linhas 3 e 4 são essas

$nome = $_GET["nome"];

$preco = $_GET["preco"];

o erro esta indicando falha aqui nessa parte.

Essa é a mensagemd e erro: Notice: Undefined index: nome in C:\xampp\htdocs\ALURA\CURSOS\PHP mysql 1\adiciona-produto.php on line 3

Notice: Undefined index: preco in C:\xampp\htdocs\ALURA\CURSOS\PHP mysql 1\adiciona-produto.php on line 4 Produto , adicionado com sucesso!

<html>
<?php
$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];
?>
Produto <?=$nome;?>, <?=$preco;?> adicionado com sucesso!
</html>
solução!

Os parâmetros da URI estão sendo enviados? A URI deve estar mais ou menos assim: localhost/endereco/adiciona-produto.php?nome=nome&preco=preco

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software