1
resposta

[Dúvida] Exercício mostra_idade2.html

No exercício de mostra idade 2:

4 - O que acontece se você esquecer a palavra function na hora de declarar uma de suas funções? E os parênteses na declaração da função pulaLinha? Faça o teste e veja as mensagens de erro no console JavaScript do Chrome.

Quando retira a palavra fuction ou os parênteses da função pulaLinha carre o mesmo erro (Uncaught SyntaxError: Unexpected token '{' ) entendo que é um erro de sintaxe, mas pq acusa o mesmo erro para os dois ?

<meta charset="UTF-8">

<script>
 function pulaLinha() {
     document.write("<br><hr><br>"); 
 }
function mostra(frase) {
    document.write("<big>"+frase+"</big>");

    pulaLinha();
 }

var ano = 2019;
mostra("Eu nasci em : " + (ano - 25));
mostra("Adriano nasceu em : " + (ano - 26));
mostra("Paulo nasceu em : " + (ano - 32));

</script>    
1 resposta

Olá!!! Não seria por o erro de sintaxe, refere-se a toda nomenclatura nesse caso, a da função?

tipo, uma função é:

function nomeDaFuncão ( ) {
}

Se faltar um destes elementos, seria um erro de sintaxe, não?

Vou ficar de olho aqui, pra conferir depois!!!! Bons estudos!!