1
resposta

Dúvida exercicio. Instanciação e Referencia de objeto

Na lição:C# - Orientação a Objeto7 - 09 Referências de objetos

 class Program
{
    public static void main(String [] args)
    {
        ContaCorrente minhaConta = new ContaCorrente();
        minhaConta.saldo = 500;

        ContaCorrente outraConta = minhaConta;
        outraConta.saldo += 1000;

        Console.WriteLine(minhaConta.saldo);
        Console.ReadLine();
    }
}

O exemplo do exercício não está errado? Não deveria ser instanciado o objeto outra conta?

ContaCorrente outraConta = new ContaCorrente();

// outraConta.saldo seria 0,00 por padrão.

para depois:

outraConta = minhaConta;

outraConta apontaria para minha conta. ?

outraConta.saldo += 1000;

Minha conta igual a 1000.00.

Meu raciocínio esta certo? A questão está errada em todo ou em parte?

1 resposta

Olá Leonardo!

O que ocorre é que minhaConta recebe 500,00 de saldo e logo depois, é criado outraConta (que é criada com tudo que tem em minhaConta), só que outraConta não é um objeto novo, já que aponta para minhaConta, com isso, já tem 500,00. Ao adicionar 1000,00 ficará com 1500,00.

Sugiro que faça alguns testes para manipular os valores de referências compartilhadas por algumas variáveis, para ver onde mais de uma variável aponta para o mesmo objeto ou não.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software