Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Exercicio feito

como parar o programa quando acertar o numero?

<meta charset="UTF-8">

<h1> JOGO DE ADIVINHAR O NUMERO </h1>



<input/>
<button>Compara com meu segredo</button>

<script>



var segredo = Math.round(Math.random( ) * 10);

var input = document.querySelector("input");
input.focus();

function verifica() {

    if(input.value == segredo) {

    alert(" vc acertou!");


    }else{

    alert(" Vc Errou!");

     }     

     input.value = "";
     input.focus(); 
 } 

var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verifica;

</script>
1 resposta
solução!

Boa tarde Jose, tudo certo?

Como o objetivo é finalizar o programa quando o usuário acerta o número aleatório, adicionamos ao código de acerto algo que sobreponha a função verifica.

function verifica() {

    if(input.value == segredo) {

    alert(" vc acertou!");

    }else{

Nesse caso utilizei um texto de fim de jogo como exemplo, mas pode alterar para o que desejar:

function verifica() {

    if(input.value == segredo) {

    alert(" vc acertou!");
    document.write("Fim de jogo.");

    }else{

Assim o a tela de adivinhação vai diretamente mudar para a de texto.

Se precisar de ajuda estamos à disposição, conte conosco!

Um bom dia e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software