Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Exercício do primeiro desafio de arrays.

1

const arraysEsparso = [];

arraysEsparso [1] = 'Elemento 1';
arraysEsparso [3] = 'Elemento 3';
arraysEsparso [7] = 'Elemento 7';

console.log (arraysEsparso);
console.log (arraysEsparso.length);

2

const elementos = [1, 13, 23, 24, 77];

console.log (elementos);

elementos [0] = 7;

console.log (elementos);

3

const meuArray = [];

meuArray.push (23);
meuArray.push (24);
meuArray.push (32);

console.log (meuArray);
console.log (meuArray.length);

meuArray [0] = meuArray [0] *= 2;

console.log (meuArray);

4

const array = [];

array.push (23);
array.push ('Michael Jordan');
array.push (77);

console.log (array);
console.log (array.length);

5

const clinica = [];

clinica.push ('Leão');
clinica.push ('Tigre');
clinica.push ('Falcão');

console.log ("lista de animais no aguardo", clinica);

Bom amigos, eu espero que eu tenha acertado todos os exercícios, conto com o feedback de vocês e até a proxima.

1 resposta
solução!

Oii Tiago, tudo bem?

Você fez um excelente trabalho! Parabéns!

Mas, no exercício 5, parece que você esqueceu de remover os animais da lista. De acordo com o enunciado, após exibir a lista de animais, você deve remover os animais um por um e, por fim, exibir o estado final da lista.

Você pode fazer assim:

// Criando um array vazio para representar a fila de animais na clínica
const clinica = [];

// Chegada de animais na clínica
clinica.push("Cachorro");
clinica.push("Gato");
clinica.push("Coelho");

// Exibindo a fila de animais na clínica após a chegada
console.log("Fila de animais após a chegada: ", clinica);

// Removendo cada animal da lista:
clinica.pop();
clinica.pop();
clinica.pop();

// Exibindo o estado final da lista:
console.log("Fila de animais aguardando: ", clinica);

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software