1
resposta

[Dúvida] Exercício de arrays slice e splice

Olá senhores, espero que os exercícios resolvidos estejam certo e conto com o feedback de vocês amigos!

1

function arraysJuntos () {
    const array1 = [1, 2, 3];
    const array2 = [4, 5, 6];
    const juncaoArray = array1.concat (array2);
    
    console.log (juncaoArray);
}

arrayJuntos ();

2

const numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];
const parteNumeros = numeros.slice (2, 6);

console.log (parteNumeros);
console.log (numeros);

3

const frutas = ['Maçã', 'Banana', 'Laranja', 'Limão', 'Abacaxi'];
frutas.splice (2, 2, 'Kiwi', 'Pessego');

console.log (frutas);

4

const menuPrincipal = ['Salmão ao molho de Maracujá', 'Nigiri de Vieira com raspa de Limão Siciliano, Ovas vermelhas e Trufas frescas', 'Risoto de Salmão', 'Mont Fuji'];

const sobremesas = ['Pudim de Leite condensado', 'Panqueca de Morango com Nutella', 'Furai de banana com calda de chocolate meio amargo', 'Harumaki de Ninho Trufado'];

const menuCompleto = menuPrincipal.concat(sobremesas);

console.log (menuCompleto);

5

let matriz = [];
let valorInicial = 1;

for (let i = 0; i < 3; i++) {
  let linha = [];
  for (let j = 0; j < 3; j++) {
    linha.push(valorInicial++);
  }
  matriz.push(linha);
}

console.log('Matriz de duas dimensões:');
console.log(matriz);
matriz.forEach(row => console.log(row)); // visualização em linhas e colunas
1 resposta

Oii Thiago, tudo bem?

Parabéns pelo seu esforço e por praticar. Vamos ao feedback:

  1. Utilização do Método slice: Você usou o método slice, mas os índices especificados estão incorretos. Você utilizou (2, 6) ao invés de (3, 8), o que resultará na exclusão do número no índice 2 e na inclusão do número no índice 7, ao invés do índice 6. Corrija para:
const numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];
const parteNumeros = numeros.slice(3, 8);
console.log('Parte dos números:', parteNumeros);
  1. Concatenação de Arrays com concat: Há um erro de digitação em menuPricipal ao invés de menuPrincipal, o que resulta em um erro. Só precisa corrigir isso.

  2. Manipulação de Lista Bidimensional:

A sua tentativa não é bem o que a questão pede, vamos rever? A questão pede a criação de uma lista bidimensional com 3 linhas e 3 colunas, onde cada elemento é uma matriz 3x3 com valores iniciando em 1 e aumentando em 1 a cada elemento.

Para corrigir isso, você pode seguir essa linha:

let matriz = [];
let valorInicial = 1;

for (let i = 0; i < 3; i++) {
  let linha = [];
  for (let j = 0; j < 3; j++) {
    linha.push(valorInicial++);
  }
  matriz.push(linha);
}

console.log('Matriz de duas dimensões:');
console.log(matriz);
matriz.forEach(row => console.log(row)); // visualização em linhas e colunas

Essa abordagem criará a matriz 3x3 conforme solicitado na questão, com valores começando em 1 e aumentando em 1 a cada elemento.

Espero que te ajude!

Um abraço e bons estudos.