Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida exercício Creeper

Fiz primeiro o canvas com o lightgrey, depois fiz a cabeça em cima, o que resultou em valores diferentes do que o Flávio usou no exercício, tem problema? E se eu quisesse centralizar a cabeça no canvas?

Ps: Eu fui ajustando os valores no olho, diferente do Flávio que usou cálculos para saber a posição de cada elemento. Está errado?

<canvas width = "600" height = "400"></canvas>



<script>


var tela = document.querySelector("canvas");
var pincel = tela.getContext("2d");



pincel.fillStyle = "lightgrey";
pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);



pincel.fillStyle = "darkgreen";
pincel.fillRect(0, 0, 350, 300);

pincel.fillStyle = "black";
pincel.fillRect(45, 50, 90, 90);

pincel.fillStyle = "black";
pincel.fillRect(205, 50, 90, 90);

pincel.fillStyle = "black";
pincel.fillRect(135, 140, 70, 100);

pincel.fillStyle = "black";
pincel.fillRect(95, 200, 40, 100);

pincel.fillStyle = "black";
pincel.fillRect(200, 200, 40, 100);












</script>
1 resposta
solução!

ficou certo. Só não ficou centralizado na "tela". Eu fiz assim.

<canvas width="600" height="400"></canvas>
<script>
    var tela=document.querySelector("canvas");
    var pincel= tela.getContext("2d");

    pincel.fillStyle ="lightgray";
    pincel.fillRect(0,0,600,400);


    //cabeça
    pincel.fillStyle ="darkgreen";
    pincel.fillRect(125,50,350,300);

    //2
    pincel.fillStyle ="black";
    pincel.fillRect(180,100,90,90);

    //3
    pincel.fillStyle ="black";
    pincel.fillRect(340,100,90,90);

    //4
    pincel.fillStyle ="black";
    pincel.fillRect(270,190,70,100);

    //5
    pincel.fillStyle ="black";
    pincel.fillRect(230,240,40,110);

    //6
    pincel.fillStyle ="black";
    pincel.fillRect(340,240,40,110);
</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software