Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida exercício 9 cap1

Pessoal, boa noite a todos!

Estou com uma dúvida no exercício 9 "Mão na massa" Ao adicionar:

Public int idade; Public bool idade () { return idade >= 18; }

Esta com erro que diz o seguinte:

"Ambiguity between 'WindowsFormsApplication1.CLiente.idade' and 'WindowsFormasApplication1.CLiente.idade()'

Pelo que entendi me parece que os códigos estão se repetindo, porém não entendi muito bem.

5 respostas

Meu chapa você tem duas variáveis contendo o mesmo nome, tente dessa maneira que dá certo

public int idadeTest = 0;

        public bool idade() 
        {
            return idadeTest >= 18; 
        }

Perfeito Raniel, foi que foi rs. Falta de atenção mesmo, muito obrigado.

solução!

Lembrando que "idade()" é um método e, por convenção, tem de começar com letra maiúscula:

public int idadeTest = 0;
public bool Idade()
{
   return idadeTest >= 18;
}

Para melhorar ainda mais a compreensão do seu código, o ideal é que o nome do seu método diga o que ele está fazendo. No seu caso, esse método testa se é maior de idade. Logo, seu código poderia ficar assim:

public int idade = 0;
public bool EhMaiorDeIdade() 
{
    return idade >= 18;
}

Não concorda que fica mais claro e fácil de ler e entender seu código?

Marque como resolvida para outras pessoas não tentarem ajudar uma questão já resolvida.

Obrigado pessoal,

Esclareceu minhas dúvidas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software