Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida exercício 4 de Interfaces em JAVA

Galera nesse exercício, é pedido para adicionar isso ao código:

System.out.printf("O saldo é: %.2f\n", conta.getSaldo());

Porem, quando adiciono, o código para de compila, da erro no prinf de getSaldo.

ERRO: Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:  
    The method printf(String, Object[]) in the type PrintStream is not applicable for the arguments (String, double)

    at Banco.main(Banco.java:16)

metodo :

public class Banco {
    public static void main(String[] args) {

        GerenciadorDeImpostos gerenciador = new GerenciadorDeImpostos();
        SeguroDeVida sv = new SeguroDeVida();
        gerenciador.adiciona(sv);

        ContaCorrente cc = new ContaCorrente();
        cc.deposita(1000);
        gerenciador.adiciona(cc);

        AtualizadorDeContas atualiza = new AtualizadorDeContas(0.1);
        atualiza.roda(cc);

        System.out.println(gerenciador.getTotal());
        System.out.***printf***("O saldo é: %.2f", cc.getSaldo());
    }
}

Class :

abstract public class Conta {

    protected double saldo;
    protected String titular;

    public abstract void deposita(double valor);
    public abstract void atualiza(double taxa);

    public void setTitular(String titular) {
        this.titular = titular; 
    }

    public String getTitular() {
        return this.titular;
    }

    public double getSaldo() {
        return this.saldo;
    }

    public void saca(double valor) {
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
        } else {
            System.out.println("O valor do saque e superior ao saldo da conta!");
        }
    }
}
2 respostas
solução!

Leonardo, verifique se o "compiler level" está setado para pelo menos 1.5 no eclipse

Project > Properties > Java Compiler

Ah cara vlw resolveu kkkkk

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software