Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida exercício 1-4 usando NetBeans

Estou tentando montar o código da aula 1 até a aula 4 no NetBeans, porém estou encontrando certas dificuldades, já tentei diversas maneiras onde cada uma apresenta um erro diferente, uma hora é o non-static variable this cannot be referenced from a static contex at conta.Conta.main, ou se não diz que a classe main não é encontrada... Atualmente o código está assim:

public class Conta {

    protected double saldo;

    public void setSaldo(double saldo){
        this.saldo = saldo;
    }

    public double getSaldo() {
        return this.saldo;
    }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor;
    }

    public void saca(double valor) {
        this.saldo -= valor;
    }

    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa;
    }
    class ContaPoupanca extends Conta {
        public void atualiza(double taxa) {
            this.saldo += this.saldo * taxa * 3;
            }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor - 0.10;
        }
    }

    class ContaCorrente extends Conta {
        public void atualiza(double taxa) {
            this.saldo += this.saldo * taxa * 2;
        }
    }
        public static void main(String[] args) {
        Conta c = new Conta();
        c.deposita(1000); 
        c.atualiza(0.01);
        System.out.println(c.getSaldo());

         ContaCorrente cc = new ContaCorrente();

    }

Quando tento adicionar o ContaCorrente cc e dar um new ContaCorrente() fica um alertinha dizendo que não pertence a uma classe static...

Se eu tento fechar a classe conta e separa-la das classes ContaCorrente e ContaPoupanca e no public static void... criar uma classe teste que englobe ele, simplesmente na hora de testar diz que a a classe conta.Conta não foi encontrada no projeto Conta.

2 respostas

Em qual classe está o método abaixo?

public static void main(String[] args)

O ideal é que outra classe Teste seja criada para ser a classe executável e conter o método main.

solução!

Crie o arquivo "Aplicacao.java" e insira o código abaixo:

class Conta {

    protected double saldo;

    public void setSaldo(double saldo){
        this.saldo = saldo;
    }

    public double getSaldo() {
        return this.saldo;
    }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor;
    }

    public void saca(double valor) {
        this.saldo -= valor;
    }

    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa;
    }    

}


class ContaPoupanca extends Conta {
    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa * 3;
    }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor - 0.10;
    }
}

class ContaCorrente extends Conta {
    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa * 2;
    }
}


public class Aplicacao {
    public static void main(String[] args) {
        Conta c = new Conta();
        c.deposita(1000); 
        c.atualiza(0.01);
        System.out.println(c.getSaldo());

        ContaCorrente cc = new ContaCorrente();

    }
}