Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida: Exercício 09 do Capítulo 03 - Começando com Orientação a Objeto

No exercício, é pedido para que faça um método de uma classe que retorne uma string. Porém, ao fazer isso não foi possível compilar, pois o compilador diz que está faltando um ";". O Código da classe é esse:

class Data{
    int dia, mês, ano;
    void prencheData(int dia, int mês, int ano){
        this.dia = dia;
        this.mês = mês;
        this.ano = ano;
    }
    String getFormatada (){
        return "/" + this.dia + "Data: " + this.mês "/" + this.ano;
    }
}

Obrigado desde já :)

3 respostas

É interessante que mande esse código através da seção "Enviar sugestões". Assim eles vêem mais rapidamente e corrigem mais rápido também.

Faltou um +

String getFormatada (){
        return "/" + this.dia + "Data: " + this.mês +"/" + this.ano;
    }
solução!

Tá faltando um + apos this.mes....

return "/" + this.dia + "Data: " + this.mês +"/" + this.ano;

E a ordem da concatenação tá errada... correto seria:

return "Data: " +this.dia + "/" +this.mês +"/" + this.ano;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software