Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida exercício 1 aula 4 - por que o looping não encerra?

gostaria de saber por que o looping do while não encerra, mesmo eu dando apenas um "enter" no console

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;


public class testa {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        InputStream is = System.in;
        InputStreamReader isr = new InputStreamReader(is);
        BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
        System.out.println("Digite sua linha");
        String s = br.readLine();


        while (s != null) {
            System.out.println(s);
            System.out.println("Proxima linha");    
            s = br.readLine();
        }

    }

}
1 resposta
solução!

O while está checando se o valor é null. Enquanto não for null, continua infinitamente.

O enter não é null. Se quiser checar uma linha vazia, faça algo como while(!s.isEmpty())

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software